Zutaten für 4 Portionen
450g Aubergine
500g Zucchini
500g Hackfleisch
800g Tomaten
150g Feta Käse
150g geriebenen Käse
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz, Pfeffer
150ml 🛒 Brühe ohne Zuckerzusatz
Zubereitung
- Zucchini und Auberginen waschen, in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden, salzen und 20 min wässern lassen.
- Die Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken und in 1 EL Olivenöl dünsten.
- Hackfleisch, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer zu den Zwiebeln geben, anbraten und mit der Brühe ablöschen.
- Die Tomaten würfeln, zum Hackfleisch geben und mit geschlossenen Deckel 20min köcheln lassen.
- Zucchini und Auberginen mit Küchenpapier trocken tupfen, mit etwas Olivenöl bepinseln und auf einem Blech verteilt 20 min bei 180 Grad Umluft garen.
- Nun die Zutaten nacheinander schichten – Auberginen/Zucchini, Hackfleischsoße, Feta, Auberginen/Zucchini, Hackfleischsoße, Feta. Als letzte Schicht Hackfleischsoße.
- Den geriebenen Käse über die Zutaten verteilen und bei 180 Grad Umluft ca. 30min backen.
Guten Appetit