Low Carb Bounty Kokos Riegel

Kokos-Schoko-Riegel

Kokos-Schoko-Riegel: Der perfekte Low-Carb-Snack für Naschkatzen

Diese Kokos-Schoko-Riegel sind eine köstliche, zuckerfreie Alternative für alle, die Süßes lieben und dabei auf bewusste Ernährung achten. Mit wenigen Zutaten und schneller Zubereitung kannst du diesen Snack einfach selbst machen. Die Kombination aus Kokos und Schokolade sorgt für ein harmonisches Geschmackserlebnis – ganz ohne Zuckerzusatz.

Zutaten für ca. 20 Riegel

•2 Tafeln zuckerfreie Schokolade

•100 g Kokosraspeln

•100 ml Kondensmilch

•Flüssiger Süßstoff nach Geschmack

Zubereitung

1.Mischen & Kühlen

Kokosraspeln mit Kondensmilch und etwas Süßstoff vermengen und die Masse über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

2.Formen & Einfrieren

Aus der festen Kokosmasse kleine Riegel formen und eine Stunde einfrieren.

3.Schokolade schmelzen & überziehen

Die gefrorenen Riegel in geschmolzene Schokolade tauchen, auf Backpapier legen und 30 Minuten fest werden lassen.

Was macht die Zutaten besonders?

Kokosnuss liefert gesunde Fette und Ballaststoffe und verleiht den Riegeln eine angenehme Textur und eine natürliche Süße. Die Kokosraspeln lassen sich außerdem gut verarbeiten und sorgen für einen schönen Biss.

Zuckerfreie Schokolade ist ideal für Low-Carb-Rezepte, da sie kaum den Blutzuckerspiegel beeinflussen soll.

Nährwerte für einen Kokos-Schoko-Riegel basierend auf der Menge für 20 Stück. Die Werte können je nach verwendeter Schokolade und Süßstoff leicht variieren.

Nährwerte pro Riegel

• Kalorien: ca. 70 kcal
• Fett: ca. 5 g
• Eiweiß: ca. 1 g
• Kohlenhydrate: ca. 3 g
• Netto-Kohlenhydrate: ca. 1 g

(Abzüglich der Ballaststoffe aus den Kokosraspeln und dem Zuckeralkohol aus der zuckerfreien Schokolade)

Tipps zur Aufbewahrung und Haltbarkeit von Kokos-Schoko-Riegeln

Damit deine Kokos-Schoko-Riegel frisch und lecker bleiben, ist die richtige Aufbewahrung entscheidend. Lagere die Riegel idealerweise in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank. So bleiben sie einige Tage haltbar und die Schokolade bleibt schön knackig. Wenn du größere Mengen zubereitest, kannst du die Riegel auch einfrieren. Verpacke sie dafür einzeln in Frischhaltefolie oder in einem gefriergeeigneten Behälter.

Vor dem Servieren genügt es, die Riegel für eine Stunde in den Kühlschrank zu legen. Du kannst sie auch direkt eiskalt genießen.

Guten Appetit 😋

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